发布自己的开源库到JitPack

  之前我们使用过jCenter,虽然也很简单,步骤也只有简单几步,不过与JitPack比起来,还是显得太麻烦了。看看JitPack发布开源库的流程有多简单。

创建项目

通过Android studio 创建开源库,然后上传到github.

登录网站

打开 http://jitpack.io ,使用github登录账号,在输入框中输入你的项目的github地址。

发布版本

可以看到下面有一个Version,如果你没有发布release,这里默认显示的是master,如果需要显得正式一点,可以每次修改重新发布一个版本,提交release更新版本号。

在github中打开你的项目,点击release。 然后创建一个新的release,这里创建了一个v1.2的版本,并简单描述了这次改动。 然后再JitPack就可以看到这次修改的release了。 我们点击Get it。

引入并使用

然后JitPack自动帮我们生成了开源库的地址。 按照提示在android studio中引入即可。